DEFINICIONES:
Aroma.
(Del lat. arōma, y este del gr. ἄρωμα).
1. f. Flor del aromo,
dorada, vellosa, de olor muy fragante, pedunculada y de unos dos centímetros de
diámetro.
2. m. Perfume, olor muy
agradable.
3. m. Goma, bálsamo,
leño o hierba de mucha fragancia. U. menos c. f.
Adjetivos:
CÍTRICO
FLORAL
ESPECIADO
ETÉREO (TIERRA/HUMEDAD)
BALSÁMICO
ALCOHÓLICO
HERBÁCEO
LÁCTEO
ETÉREO (OLOR FEREMENTO)
TOSTADO
CÁLIDO
AHUMADO
Sabor.
(Del lat. sapor, -ōris).
1. m. Sensación que
ciertos cuerpos producen en el órgano del gusto.
2. m. Impresión que
algo produce en el ánimo.
3. m. Propiedad que
tienen algunas cosas de parecerse a otras con que se las compara. Un poema
de sabor clásico.
4. m. Cada
una de las cuentas redondas y prolongadas que se ponen en el freno, junto al
bocado, para refrescar la boca del caballo. U. m. en pl.
5. m. ant. Deseo
o voluntad de algo.a ~.
1. loc. adv. Al gusto o conforme a la
voluntad y deseo.a ~ de su paladar.
1. loc.
verb. Dejar un mal recuerdo o producir un disgusto por haber sido triste,
desagradable, etc.
ADJETIVOS:
AMARGO
ÁCIDO
PICANTE
SALADO
TOSTADO
LÁCTEO
AHUMADO
ALCOHOLICO
AGRIO
Sensación.
(Del lat. sensatĭo, -ōnis).
1. f. Impresión que las
cosas producen por medio de los sentidos.
2. f. Efecto de
sorpresa, generalmente agradable, producido por algo en un grupo de
personas. Su nuevo peinado causó sensación.
3. f. Corazonada o
presentimiento de que algo va a suceder. Tengo la sensación de que nos va
a tocar la lotería.
Adjetivos:
AQUOSA
GRASA
UNTUOSA
PULPOSA
REFRESCANTE
ALCOHÓLICA
CÁLIDA
SECA
ASTRINGENTE
CRUJIENTE
Guille, por favor deja la definición que este relacionada con la gastronomia...
ResponderEliminarLo otro quitalo, corrigelo i avisame
Jordi